Algarve recebeu comemorações dos 24 anos da Gastronomia Património Cultural

O Algarve foi este ano o centro das comemorações dos 24 anos da elevação da gastronomia portuguesa a bem imaterial do património cultural de Portugal.

O Algarve foi este ano o centro das comemorações dos 24 anos da elevação da gastronomia portuguesa a bem imaterial do património cultural de Portugal, com a realização de um conjunto de iniciativas entre os dias 26 e 28 de julho, nos municípios de São Brás de Alportel, Vila Real de Santo António, Lagoa e Loulé.

Um pouco por todo o país, sobretudo nos municípios associados da Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV), a data foi também comemorada com atividades que promoveram a gastronomia portuguesa.

No Algarve, São Brás de Alportel recebeu no dia 26 de julho a conferência ‘O que é a Gastronomia Património Cultural’; na manhã do dia seguinte, em Vila Real de Santo António, abordou-se‘A Dieta Mediterrânica na Gastronomia Património Cultural de Portugal’; à noite, em Lagoa, realizou-se um jantar/debate sobre ‘Carapaus alimados são património do Algarve ou de Portugal?’; e a encerrar as comemorações, em Loulé, decorreu a conferência ‘A Gastronomia e os vinhos do Algarve’.

Depois de Santarém (2020), Pinhel/Cidade do Vinho 20/22’ (2021), Madalena do Pico (2022), Castelo Branco e Machico (2023), este ano, por proposta da Federação Nacional das Confrarias Gastronómicas, foi na região do Algarve que se comemorou esta importante data para a gastronomia portuguesa, elevada a bem imaterial do património cultural de Portugal em 26 de julho de 2000.

Estas comemorações no Algarve foram organizadas pela AMPV e Associação das Rotas dos Vinhos de Portugal (ARVP), em parceria com a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Federação das Confrarias Báquicas de Portugal, Comissão Vitivinícola do Algarve e Municípios envolvidos.

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